Sardinhas grelhadas com couscous marroquino

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Sardinhas grelhadas com couscous marroquino

Que a gente gosta de sardinha, não é novidade. Mas nunca tínhamos feito esta gostosura com couscous. Aproveitamos pra usar um tempero novo que ganhamos e foi só alegria esta versão de sardinhas grelhadas com couscous marroquino.

harissaTudo começou com uma receita do Jamie Oliver falando de sardinhas grelhadas com Harissa. Por sintonia do universo, ou não, ganhamos um potinho desta maravilha. Ela é na verdade uma mistura de especiarias picantes, encontradas em pasta ou pó.

Como preparar as sardinhas

As sardinhas são peixes de baixo custo, fazem bem à saúde e combinam com sabores potentes. Pensando nisso, elas foram umedecidas com suo de limão e depois besuntadas numa mistura de sal, azeite e um pouco de harissa em pó.

Mas se eu não tiver harissa? Tudo bem. Use páprica (picante ou doce, a seu gosto), pimenta do reino moída e ervas secas da sua preferência. Misture tudo com sal e azeite até ter uma pastinha vermelha. É quase a mesma coisa, ou pelo menos cumpre a mesma função.

Colocamos uma grelha, dessas de ferro grosso, na chama do fogão e deixamos aquecer bem.

Em seguida as sardinhas foram levadas para grelhar. Aproximadamente 5 minutos de cada lado. Até ficarem bem crocantes e douradas.

Para ver se a sardinha está no ponto, verifique na parte mais grossa da carne: ela deve soltar facilmente. Neste ponto a espinha sai facilmente, praticamente inteira. Tem que ter cuidado ao virar, já que ela pode se desmanchar com certa facilidade.

Enquanto Gastão ia fazendo os peixinhos, me dediquei ao couscous.

Como fazer couscous marroquino

  • 1 xícara de couscous
  • 1 1/2 xícara de água quente
  • sal a gosto
  • 1 colher de azeite
  • tomatinhos cereja
  • hortelã picadinho (não tínhamos, por isso não usamos)
  • cebolinha finamente picada
  • 1/2 cebola pequena, também bem picadinha
  • algumas azeitonas pretas sem caroço (opcional)

Coloque os grãos do couscous numa tigela e derrame sobre ele a água fervente. Cubra-o e deixe descansar por uns 5 minutos.

Afofe o couscous com um garfo e adicione os temperos. Adicione o azeite, o sal e, se gostar, pingue algumas gotas de limão. Misture tudo delicadamente e prove pra ver o equilíbrios dos ingredientes.

Depois é só servir com as sardinhas. Coloque-as sobre o couscous, que a coisa só melhora!

Na mesma grelha onde fez o peixe, você pode grelhar metade de um limão e usá-lo pra temperar o peixe e o couscous no prato. Combinação perfeita!!! Definitivamente esta combinação foi super aprovada!

Tem mais sardinha AQUI.

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