Carnes

Sanduíche de frango com abacate e bacon

Share

Sanduíche é sempre uma alegria. Embora seja associado erroneamente à ideia de fast food, um bom sanduba pode ser muito nutritivo. Este que fizemos com poucos ingredientes é um bom exemplo de um prato saboroso e cheio de qualidades nutricionais. O sanduíche de frango com abacate e bacon, basicamente trata-se de um bom pão ciabatta com parmesão (comprado fresquinho na padaria do bairro). uma pasta de abacate, frango grelhado, bacon e tomate. Na verdade ele foi inspirado numa receita do Jamie Oliver, mas com as devidas adaptações.

A parte mais “complicada” (que na verdade não é nada complicada) é a pasta de abacate. Abrimos um abacate bem maduro, retiramos a poupa e temperamos com sal, suco de meio limão e pimenta branca. Para deixar bem cremoso trituramos com um mixer (pode ser liquidificador).

Para cada sanduíche usamos duas fatias de bacon que passaram pela frigideira de fundo grosso, bem quente, até ficarem crocantes.

Ingredientes para dois sanduíches de frango com abacate e bacon

  • 1 abacate pequeno
  • 4 fatias de bacon
  • 1 sobrecoxa de frango sem pele e sem osso
  • 1 tomate
  • tempero para o frango – sal, pimenta

Como fazer

Para fazer dois sandubas usamos uma sobrecoxa de frango orgânico sem pele e sem osso. Apenas temperamos com sal e pimenta do reino e grelhamos na frigideira sobre a gordura liberada pelo bacon. Quando ficou dourado por fora e ainda suculento fatiamos para colocar no pão.

Antes de montar o sanduíche abrimos o pão e o aquecemos na frigideira, até ficar levemente tostado na parte de dentro. Depois fizemos uma base com o abacate e dispusemos sobre ela as fatias de frango, bem farto. Sobre o frango as fatias de tomate (também orgânicos) e por fim o bacon e sua textura crocante.

O resultado encanta. Os sabores são fortes mas não brigam entre si, na verdade se completam. E a crocância do bacon se revela um ingrediente indispensável para despertar as sensações desejadas. É pura alegria e sabor!

 

 

 

 

Que tal? Bora fazer um sanduba diferente?

 

 

View Comments

  • Gastão, vou experimentar fazer aqui em casa, deu água na boca. Está DEZ este blog de vcs. Já aguardo próxima receita. Se fizer o sanduba, digo o que pessoal achou aqui em casa!!!!!Beijos, Nay.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

2 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

2 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

2 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

2 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

2 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

2 anos ago