Categories: PãesPãesSanduíches

Sanduíche de focaccia com salame e mussarela de búfala

Share

A focaccia do post aí embaixo precisava de uma atenção especial. Dá para degustá-la só com uma pastinha ou mesmo só com azeite, mas o investimento em um sanduba é algo irresistível. Sanduíche de focaccia com salame e mussarela de búfala.

Preparação

A proposta era fazer uma combinação simples mas marcante, valorizando a textura do pão. Como a massa da focaccia é bem neutra, apesar do perfume do alecrim, apostamos numa base com bastante presença. Então a parte de baixo do sanduíche recebeu uma pastinha de cebola bem picadinha e requeijão, com um pouquinho de pimenta do reino.

O recheio propriamente dito foi mussarela de búfala em fatia, salame tipo italiano, tomate em rodelas e alface em tiras. Simples assim.

A combinação de texturas e sabores ficou um show. Daqueles casos em que menos é mais.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago