Aqui em casa amamos requeijão. Na mesma medida odiamos o rótulo do produto com aquela lista de nomes que estão bem longe de ser comida. Outro dia vimos no Instagram do Rodrigo Mocotó uma receita que pareceu perfeita. Prepare-se que hoje tem receita requeijão caseiro.
Fizemos e aprovamos. Tanto na quantidade quanto no sabor. A receita é relativamente fácil e não leva amido de milho ou coisas do tipo.
A primeira coisa é ferver o leite. Coloque o líquido numa panela e leve ao fogo. Fique por perto. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione o limão e o vinagre. Mexa bem e deixe descansar pelo meno uns cinco minutos. O leite vai talhar.
Em seguida escorra a massa coalhada, guardando o soro para outros fins, você pode fazer pão, por exemplo.
Coloque no liquidificador ainda quente. O rendimento será de 500 a 550 gramas. Complete com soro até atingir 600 gramas. Acrescente a manteiga e o creme de leite e bata em alta velocidade até o requeijão ficar lisinho e brilhante.
Como ele está quente, vai parecer muito líquido. Mas ele ficará mais encorpado depois de ser refrigerado.
Experimente e depois nos conte como ficou.
Aqui você aprende a fazer Nutella caseira.
Siga-nos nas redes para saber s novidades. E no Pinterest salve s suas receitas preferidas.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…