Purê de couve flor

Share

Outro dia fizemos um frango, desses com um molho bem gostoso. Com bastante cebola, um pouco de pimentão e pedaços de erva doce. Ficou bem gostoso e pedia um bom acompanhamento. Trouxe da feira de orgânicos uma linda couve flor. Não tive dúvidas: ela seria a guarnição. Pra mudar um pouco a tradição, resolvi cozinhá-la (somente na água e sal) e fazer um purê. É super fácil. Quando a couve flor estiver cozida no ponto, escorra a água e coloque as flores no liquidificador com um pouco de nata (tipo uma colher de sopa). Bata tudo até fazer um creme. A quantidade de nata vai determinar a textura, a seu gosto. Tempere com pimenta moída na hora e faça uma correção de sal , se necessário. Ficou delicioso.

View Comments

  • Coloquem no site a opção ENVIAR E-MAIL , para que possamos enviar receitas para nossos amigos! O site é ótimo! PARABENS! Mírian

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago