Categories: BovinaCarnes

Prime ribs com creme de mostarda

Share

Não se encontra facilmente prime ribs – este corte espetacular de costela – em supermercados. Mas eu encontrei. Era de um bom frigorífico e estava em promoção. Bingo!

O prime rib ou Costela Fiorentina tem um ar exagerado. É opulento na forma e no sabor. Não precisa muita coisa para acompanhá-lo. No nosso caso preparamos apenas um creme de mostarda e um arroz com tomates.

As costelas

O preparo das costelas deve ser o mais simples possível. Primeiro besunte um pouco de azeite nas peças de carne e depois leve a uma chapa bem quente. Vire uma só vez, na metade do cozimento (o melhor ponto é com o interior do bife bem rosado) e tempere com sal e pimenta depois de cozinhar (para evitar que o sal extraia o suco da carne). Nada mais, e tudo de bom.

Creme de mostarda

O creme se faz como um tradicional bechamel. Cebola muito miúda refogada na manteiga e duas colheres de farinha de trigo assim que a cebola estiver transparente. Deixa-se a farinha fritar, mas sem dourar, e fora do fogo, acrescenta-se leite aos poucos, para dissolver a farinha sem formar grumos. Volta ao fogo para engrossar e temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada. Ao final, fora do fogo, boas colheradas de mostarda dijon, na quantidade que você gostar. Pronto!

Arroz com tomate

Ao arroz, ainda quente, adicionamos metades de tomates cereja que aqueceram no calor dele. Só isto. Delicioso!

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago