Categories: BovinaCarnes

Picanha com creme de pimentão

Share

Pimentão é um ingrediente que sofre preconceito. Dizem maldosamente que ele é bom para a memória, porque a gente passa o dia inteiro lembrando que comeu. Pura maldade! Se bem preparado o pimentão não é forte nem inconveniente, e empresta muita personalidade aos pratos. Hoje fizemos picanha com molho de pimentão.

Uma dica fundamental é retirar as sementes e as partes brancas do interior do pimentão, que é onde está guardado o amargor indesejado.

Para incrementar fatias de picanha grelhadas, preparei um creme de pimentão e, lhes garanto, ficou uma beleza.

Creme de pimentão

A primeira providência é botar um pimentão vermelho no forno. Em aproximadamente 20 minutos vai ser possível retirar-lhe a pele. Retire também as sementes e as partes brancas e reserve a polpa, já picada.

Numa panela com uma colher de manteiga em uma colher de azeite de oliva refogue meia cebola grande picada e um dente de alho. Antes de a cebola dourar acrescente duas colheres de sopa de farinha de trigo e deixe fritar. Tire a panela do fogo e junte meio litro de leite e mexa. Volte para o fogo e quando levantar fervura é a vez de entrar a polpa de pimentão. Tempere com sal e páprica picante.

Após cozinhar um pouco e encorpar por causa da farinha, triture o creme com um mixer (ou bata no liquidificador) até que tenha um creme vermelho e aveludado.

O creme é um ótimo acompanhamento para carnes. Viva o pimentão! Abaixo o preconceito!

View Comments

  • existe pimentão vermelho em lata (importado da Itália, acho) q é até doce de tão suave. Aquilo é uma maravilha!!! Sabe fazer esse, chef? Coloca a receita no ar? na pizzaria Paparella eu vi uma lata de de 5kg quase tive um troço. Sou louco por isso. Valeu.

  • Vamos pesquisar. Mas acho que não é nada demais. Só colocando o pimentão no forno ele já sai bem "adocicado".

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

2 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

2 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

2 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

2 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

2 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

2 anos ago