Paru ao forno. Um peixe rápido e fácil

Share

Preparar um bom peixe assado ao forno está entre as coisas mais fáceis do mundo. Basta, a princípio, ter um bom peixe bem fresco e carnudo. No caso encontramos um Paru de cerca de 1,2 kg, com todos os predicados que um peixe deve ter.

Modo de fazer

A preparação é muito simples, como já disse. Numa tigela picamos meia cebola roxa, um tomate pequeno, ¼ de pimentão verde, ¼ de pimentão vermelho, salsinha, cebolinha e manjericão. Temperamos com suco de limão, sal, pimenta do reino e um pouco de azeite e reservamos.

Com a ponta da faca fizemos pequenos furos no peixe, dos dois lados, apenas para o tempero entrar na carne. E temperamos com sal e suco de limão em todos os lados e na cavidade da “barriga” do peixe (que no caso do Paru é bem pequena).

Depois só encher a barriga do peixe com os vegetais e espalhar o que sobra por cima. Um toque generoso de azeite de oliva dá o toque final.

Em cerca de 30 minutos em forno forte teremos um peixe bem suculento e saboroso. A vantagem do Paru é que ele tem poucos espinhos e é muito carnudo, oferecendo um rendimento bem interessante.

View Comments

  • Amo as receitas.. vivo aqui no site roubando elas e fazendo pra minha família.. parabéééns!

    • Venha sempre Marluce!! Obrigada pelo retorno e que as receitas "roubadas" te inspirem. Bjos.

  • Que pena, pescamos 03 parus, deliciamos na chapa, com um molho feito com manteiga, cebola picada, alho e sal, derretidas no fogo e pincelado o pedacinho da marivilhosa carne, delicia, contudo pena mesmo não ter tido conhecimento desta forma de fazer, gostei da sugestão.

    • Raimundo, vamos considerar que a tua receita também não deixa nada a desejar. Este peixe carnudo na chapa e amanteigado deve ser demais.
      Abçs

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago