Estava curiosa pra fazer um curd de limão siciliano que vi no site do A Cozinha Coletiva. Experimentei. Fica realmente muito bom. Um creme delicado e de sabor intenso.
Numa panelinha de fundo grosso coloque o limão, as raspas e o açúcar e leve para ferver em fogo baixo. Noutra tigela bata o ovo e a gema. Adicione uma parte da mistura quente à mistura de ovos, mexendo bem, sem parar. Volte tudo para a panela e cozinhe sem parar de mexer, em fogo baixo, até engrossar e cobrir as costas da colher – aproximadamente 5 min.
Deixe esfriar por 10 min e então adicione a manteiga. Um colherada por vez, mexendo sem parar até incorporar totalmente.
Ai é só reservar e esperar esfriar.
Depois de fazer o curd resolvi fazer um pão-de-ló enrolado, ou rocambole, para rechear com ele.
Neste momento recorri a uma receita fácil do Le Cordon Bleu, Todas as técnicas culinárias. O procedimento é simples, mas requer atenção. O rocambole é assado numa assadeira retangular rasa, depois é desenformado, esfriado e enrolado sobre um recheio.
Como o meu recheio era bem forte usei uma camada bem fina, foi bem adequado.
Para o pão-de-ló usei
Asse em forma retangular de 22 x 33 cm (untada e forrada com papel manteiga). O forno deve estar quente, em temperatura de 190 – 200 graus C.
Fica um bolo bem fino, não esqueça que será enrolado.
No livro fala de 4 a 5 min o tempo para assar, o meu levou um pouco mais.
Foi rápido de fazer e valeu a pena. O sabor muito intenso do limão siciliano ganhou espaço e fez uma excelente parceria com o café.
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