Pão-de-ló com recheio de Lemon curd

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Pão-de-ló com recheio de Lemon curdNada melhor que aproveitar o fim de semana para fazer uma coisa gostosa. Foi nesse pique que fiz pão-de-ló com recheio de Lemon curd, ou creme de limão.

Estava curiosa pra fazer um curd de limão siciliano que vi no site do A Cozinha Coletiva. Experimentei. Fica realmente muito bom. Um creme delicado e de sabor intenso.

Receita lemon curd

  • 125ml de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 0vo mais uma gema
  • 4 colheres de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • raspas de um limão siciliano

Preparo

Numa panelinha de fundo grosso coloque o limão, as raspas e o açúcar e leve para ferver em fogo baixo. Noutra tigela bata o ovo e a gema. Adicione uma parte da mistura quente à mistura de ovos, mexendo bem, sem parar. Volte tudo para a panela e cozinhe sem parar de mexer, em fogo baixo, até engrossar e cobrir as costas da colher – aproximadamente 5 min.

Deixe esfriar por 10 min e então adicione a manteiga. Um colherada por vez, mexendo sem parar até incorporar totalmente.

Ai é só reservar e esperar esfriar.

Depois de fazer o curd resolvi fazer um pão-de-ló enrolado, ou rocambole, para rechear com ele.

Neste momento recorri a uma receita fácil do Le Cordon Bleu, Todas as técnicas culinárias. O procedimento é simples, mas requer atenção. O rocambole é assado numa assadeira retangular rasa, depois é desenformado, esfriado e enrolado sobre um recheio.

Como o meu recheio era bem forte usei uma camada bem fina, foi bem adequado.

Receita de Pão-de-ló

Para o pão-de-ló usei

  • 4 ovos que foram batidos com
  • 125 g de açúcar e uma pitada de sal numa tigela sobre uma panela com água quente até engrossar.
  • Neste ponto tire a vasilha do calor e continue batendo até esfriar. Fica um creme grosso, aerado e bem leve.
  • Peneire e misture aos poucos 75g de farinha de trigo.

curd de limão siciliano

Asse em forma retangular de 22 x 33 cm (untada e forrada com papel manteiga). O forno deve estar quente, em temperatura de 190 – 200 graus C.

Fica um bolo bem fino, não esqueça que será enrolado.

No livro fala de 4 a 5 min o tempo para assar, o meu levou um pouco mais.

Foi rápido de fazer e valeu a pena. O sabor muito intenso do limão siciliano ganhou espaço e fez uma excelente parceria com o café.

Comecei meu dia com um sol especial, fotografando e comendo bolo. Delícia!

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