Faça em casa

Pão de fubá com leite coco

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Pão de fubá com leite coco, essa é a receita de hoje. A nossa rotina já inclui muitos momentos trabalhando em casa e o uso da cozinha como estratégia para comer bem. Mas sabemos das dificuldades que acompanham tempos de crise e de coronavírus. Por isso, mais do que nunca, pensamos em compartilhar receitas e informação. Estamos organizando publicações com receitas fáceis na tentativa de ajudar minimamente as pessoas no seu planejamento. Quiçá possamos ficar em casa e bem alimentados.
Fazer pão caseiro é uma ótima opção para ter um alimento mais saudável e gostoso para o café da manhã ou mesmo o lanche. Este pão é delicioso, super fofinho e fácil de fazer. Se você tem uma batedeira planetária, fica mais fácil ainda. Mas é possível fazê-lo no muque mesmo. Demora aproximadamente 2 horas para preparar, considerando os tempos de descanso e de assar.
A receita veio do Instagram da @goriahuk
Olha que delícia.

Receita de pão de fubá com leite coco

  • 200 ml de leite de coco (pode ser leite de vaca)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de óleo (usamos 1 colher de azeite de oliva)
  • 1/2 xícara de fubá
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • erva-doce a gosto (opcional)
  • 2 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (+1/2 xíc. se necessário, no nosso caso usamos 1/3 de xícara a mais.)

Modo de fazer

Numa vasilha grande, pode ser a tigela da batedeira, misture todos os líquidos. Aqui entram também a manteiga e o óleo. Noutra tigela misture os secos. Acrescente os líquidos aos secos, formando a massa, e comece a sovar. Isso vai levar uns 15 min. Neste momento a batedeira é uma ótima solução. Deixe batendo em velocidade baixa. Faça isso até obter uma massa elástica e bem lisa. Eu fiz este processo e finalizei na bancada, acrescentei um pouco mais daquela farinha extra, somente pra conseguir que a massa desgrudasse das mãos e da bancada.

O próximo passo é deixar descansar. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar, paradinho, num lugar livre de corrente de ar até a massa crescer e dobrar de volume.

Passado este tempo, modele o pão e transfira para uma forma para pão untada. Se preferir pode fazer pequenos pães em forma de bolinhas (Aqui fizemos pão de leite  e Aqui pão de aveia neste formato). Lembrando que se vc fizer neste formato de bolinhas individuais é necessário deixar um espaço entre elas.

Novamente cubra com um pano e deixe descansando por 20 min. A massa vai crescer mais. Enquanto isso, aqueça seu forno a 180°C. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Esta receita faz um pão leve e muito fofinho. A erva doce aromatiza e super combina com o fubá. É uma delícia com manteiga ou para ser a base de um sanduíche.

Bora fazer pão? Se fizer conte-nos como ficou.

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