Pão de aveia, aprenda como fazer esta delícia. Definitivamente, pão é daqueles alimentos que comemos praticamente todos os dias. Isso ajuda a justificar porque, neste blog, essa será sempre uma tag recheada de receitas.
Como a aveia é um alimento super nutritivo, a ideia foi incorporá-lo ao pão. Nosso pão de aveia acompanhou um creme de cenoura no jantar.
Esta receita faz um pão mais salgadinho e com a superfície crocante, delicioso com queijo prato, cream cheese ou outras combinações que você imaginar.
A primeira coisa é fazer uma coroa com a farinha de trigo, a aveia, o sal de um lado e o fermento esfarelado do outro. Coloque a água no centro e comece a misturar tudo (use mais farinha se for necessário).
Amasse bem. Em seguida abra a massa como se fosse fazer um disco, coloque a manteiga em temperatura ambiente e amasse novamente até a manteiga ser totalmente incorporada e a massa ficar macia e lisa.
Coloque a massa num recipiente, cubra com um pano de prato e deixe descansar por uma ou duas horas, num ambiente sem corrente de ar.
Asse a 220ºC. por cerca de 25 min. Para o pão ficar crocante, no início do cozimento, de vez em quando borrife água no forno. O vapor será o responsável pela casquinha.
Nem preciso dizer que ficou bom, né?
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Aveia é um ingrediente ótimo, que apesar de ter potencial de sucesso tanto em pratos doces quanto em salgados, é, na minha opinião, subutilizado "por aí", nos restaurantes, na casa das pessoas. Carnes empanadas com aveia, por exemplo, ficam com uma cara diferente, como se fosse assim mais carinhosa, mais amigável. Um dia ainda vou fazer uma salada com aveia no meio, para ver no que dá!
Então, Soninha, parabéns por colocar a aveia na roda!
Isso não é "pão de aveia". É um comum de trigo com um pouco de aveia na proporção de 4x1!