Categories: DocesSobremesas

Panquecas à moda americana com banana

Share

 

 

 

 

 

 

 

 

Sem mais delongas: panquecas à moda americana com banana.

Para as American Pancakes

  • 350 g de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • 80 g de açúcar
  • Pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher  (sopa) de fermento em pó
  • 3 ¼ de xícaras de leite
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (diminuímos pela metade a quantidade da manteiga e acrescentamos uma colher de cream cheese)
  • Opcional: acrescentamos uma banana amassada
  • Óleo para untar a frigideira

Modo de fazer

Derreta a manteiga. Peneire numa tigela a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Noutra tigela misture os ovos com o leite e a manteiga derretida. Junte os ingredientes líquidos aos secos. Misture rapidamente e não se importe muito com os grumos, pois se trabalhar muito a massa as panquecas não ficarão macias.

Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira pesada, unte com um pouco de óleo e coloque no centro uma concha pequena de massa. Colocada sobre a chapa a massa deve espalhar um pouco, mas lentamente. Doure de um lado e vire para dourar o outro. É um processo rápido.

Essa é a receita básica de panquecas à moda americana. A diferença é que elas não são finas como os crepes, mas são menores e crescem na frigideira, ficam fofas como um “bolinho”.

São ótimas para um café da manhã gostoso e especial. O nosso foi particularmente especial pelo presente que ganhamos do amigo e ilustrador Frank Maia. Ele simplesmente transformou numa lindíssima ilustração a imagem do nosso querido e preguiçoso cão, o Barthés.

A cena de hoje no café da manhã por aqui foi: panquecas acompanhadas de um café tirado na xícara mais linda do armário.

O difícil foi convencer o cão a posar pra foto na hora da sua maior preguiça. Ele simplesmente não se mobiliza a sair da cama… não tem jeito.

A receita da panqueca também foi um pouco alterada: Além de ter sido reduzida pela metade reduzi a manteiga e coloquei uma colher (sopa) de  cream cheese. Coloquei também uma banana amassada, o que incrementou o sabor. Hoje não usamos o maple syrup, um xarope relativamente parecido com mel, mas preparado a partir de uma resina de bordo, uma árvore encontrada no Canadá e nos Estados Unidos. É o acompanhamento tradicional das American Pancakes e é uma delícia. Nossas panquecas receberam cobertura de doce de leite. Super combinou com o gostinho da banana.

View Comments

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago