O post de hoje faz parte da estética do rosa. Ele é a minha contribuição ao Outubro Rosa, causa que me mobiliza. Prepare-se que hoje tem docinho.
Outubro Rosa é um movimento popular internacional que remete ao mundialmente conhecido laço rosa, lançado pela Fundação Susan G. Komen (www.komen.org), que simboliza a luta contra o câncer de mama.
O movimento, inicialmente americano, a partir de 1997 rompeu as fronteiras e ganhou forma em diversos países. É marcado por fomentar ações voltadas à informação e prevenção do câncer de mama.
Uma das ações mais conhecidas é a de iluminar de rosa monumentos famosos e lugares públicos. Foi o que aconteceu no dia 05 de outubro aqui em Florianópolis, quando a Figueira da Praça XV foi iluminada de rosa.
Mas o movimento é muito maior que isso e se desdobra em várias iniciativas, especialmente a disponibilização de exames como a mamografia. (Veja aqui a programação para Florianópolis). Destaco a caminhada programada para o dia 16 de outubro pelas ruas do centro da cidade. Quer participar? Basta ir de rosa!
Como este blog é de culinária resolvi dar a cor do movimento a um alimento, No caso um docinho tradicional, mas impecavelmente rosa.
Para fazê-lo coloquei numa panela de fundo grosso (essa é a dica pra qualquer docinho, pois ele cozinha aos poucos sem queimar no fundo!) uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e duas colheres (sopa) de achocolatado sabor morango (foi a coisa mais rosa que imaginei!).
Cozinha-se os ingrediente em fogo baixo, mexendo sem parar. Aos poucos a mistura vai ficando mais consistente e começa a se desprender do fundo da panela. Continue mexendo de forma que toda a massa passe pelo fundo e se desprenda. Depois é só colocar num vasilha para esfriar, enrolar os docinhos e passar em açúcar cristal colorido.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Hummm! Soninha: Que cara boa desse docinho!!!!
Parabéns pela iniciativa "Rosa" e pelo blog! Estou adorando receber as receitas diariamente!
Beijinhos querida!
Oi, Mônica. Que saudade!! Vou ter que fazer um bolo pra compartilhar com as leitoras assíduas como tu e a Bá. Ahahahah
Bjão!
ADORO esse docinho!!! Na minha família chamam de bicho de pé (vai saber....). Quando eu era pequena, faziam com gelatina em pó. Há uns anos experimentei e funcionou super bem! As fotos estão lindas, dá vontade de morder o monitor!
Beijos!
Oi, Bá. Este docinho é mesmo uma delícia! Obrigada pelo comentário afetuoso.
Oi Sônia! Obrigada pela visita no nosso blog! Amei esse post de vcs!
Hummm Que Delícia!!! Parabéns pela criatividade e pela divulgação do Movimento Outubro Rosa. É preciso que tenhamos consciência da necessidade de estarmos atentos a nosa saúde, para viver uma vida plenamente cor de rosa! Bjs, Rose
Oi, Rose. Obrigada pela visita! Sim, que possamos viver cada vez melhor. Bjs.
Iniciativas como a do "docinho rosa" são grandes contribuições para o movimento que precisamos ampliar em prol da saúde de nossas mulheres, isto sem falar na delícia que é.
A Associação Brasileira de Portadores de Câncer - AMUCC e demais parceiros do Movimento Outubro Rosa em Florianópolis agradecem.
Jurema, eu é que agradeço a sua visita e a iniciativa da AMUCC e parceiros. Que o Movimento Outubro Rosa alcance cada vez mais mulheres e que a prevenção seja a grande conquista. Abs.