Os muffins são uma opção rápida e fácil de fazer um bolinho. São ótimos porque a partir da receita básica podemos adaptar com outros ingredientes, incrementando os sabores. Foi assim que fiz. A partir da receita básica fiz estes muffins de milho verde e bacon.
Tínhamos recebido milho fresco e orgânico. Uma raridade hoje me dia, em tempos de produção em larga escala de milho transgênico. Aproveitamos cada grão desta maravilha.
Pra fazer os muffins salgados vale a mesma regra do doce: não mexer muito, colocar em forminhas individuais e forno quente.
Numa tigela coloquei a farinha, o sal, o fermento a salsinha e o bacon já cortado em pedacinhos e frito (descartei toda a gordura). Na frigideira do bacon, com um fio de azeite, murchei a cebola e o o alho. Quando estava pronto acrescentei o milho verde e fiz uma leve correção de sal. Deixei esfriar.
Misturei os ovos ao leite e acrescentei uma parte à mistura seca. Mexi rapidamente. Adicionei o milho, a salsinha e a manteiga derretida e finalizei com o leite, mexendo rapidamente. Lembre-se que a massa fica com grumos mesmo, não é uma massa bem batida.
Distribua a massa em forminhas untadas e leve ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 min., ou até que fiquem dourados e sequinhos por dentro.
Estes muffins são ótima opção para um lanche ou um aperitivo.
Aqui tem muffin de framboesa.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…