Esta receita de muffins de amora não é nova, mas estes bolinhos são tão fantásticos que vamos repetir por aqui, quase como um convencimento, façam!
Além de gostosos e fáceis de fazer, também são muito versáteis. Basta mudar a fruta que vai no recheio para incrementar o sabor. Se preferir uma receita sem glúten, basta substituir a farinha de trigo por fécula de batata ou farinha de arroz. Fizemos isso aqui.
O fato que quando eles perfumam a casa e você fica refém desta gostosura.
Preaqueça o forno a 180º C. Unte forminhas de muffins ou cupcakes com manteiga ou óleo vegetal.
Numa tigela misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro, o sal e a farinha de trigo. Em seguida acrescente a manteiga derretida. Misture tudo.
À parte, bata as claras. Com uma espátula misture devagar as claras batidas com a massa. Acrescente as amoras e mexa devagar (eu gosto de colocá-las depois de colocar a massa nas forminhas. Como a amora congelada não é muito doce, polvilhei sobre elas um pouquinho de açúcar de confeiteiro).
Em seguida divida a massa nas forminhas e leve ao forno aquecido para assar por aproximadamente 25 min. ou até que fiquem dourados.
Esta receita é também um delicioso presentinho. Já colocamos os bolinhos numa caixinha com um laço de fita bem bonito e demos de presente. Afinal nada mais afetivo que dar algo gostoso, feito por você, não é mesmo?
Siga-nos no Pinterest e salve nas suas receitas preferidas.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Acompanhamento de um chá de frutas vermelhas as 5 da tarde extrapola parabéns
Tudo de bom, né? Temos que marcar este chá hein, Zé.