Categories: BovinaEntradas

Mini-abóbora com charque

Share

A ideia é simples, os ingredientes são simples, a preparação é simples e o resultado é excepcional. Rechear mini-abóboras com charque (carne seca, para quem não é do sul) resgata uma combinação tradicional e um visual muito bacana.

Preparar as mini-abóboras é a parte mais fácil. Basta fazer uma porção de furinhos nelas com um palito e levá-las ao microondas por cerca de cinco minutos na potência alta (o tempo depende da potência de cada forno). Ela deve ficar macia e com a casca ainda firme.

Como fazer o recheio

Para o recheio, leve à panela de pressão um pedaço de charque magro (a quantidade depende do tamanho das abóboras) e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que fique em ponto de desfiar. Desfie a carne e a refogue numa frigideira com cebola e dê um toque de pimenta moída na hora. Ao final acrescente um pouco de salsinha e cebolinha verde bem picadinhos.

Finalizando

As abóboras já cozidas devem ser cortadas no sentido longitudinal. Com uma colher remova as sementes e os fiapos. Depois retire a poupa da abóbora e misture a carne refogada até que fique um conjunto homogêneo. Lembre-se que o charque já tem sal, por isso evite adicionar mais.

Coloque a mistura de carne e poupa de abóbora de volta nas cascar e sirva. Uma variação pode ser adicionar uma camada de queijo de coalho sobre as abóboras para gratinar. Mas não fizemos isto desta vez.

View Comments

  • Soninha, Gastão, que maravilhas que vocês produzem aí do outro lado da rua...
    Soninha, em que email te mando mensagem sobre trabalho?
    beijos,
    Aline, a vizinha

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

2 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

2 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

2 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

2 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

2 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

2 anos ago