Vem que hoje tem mignon suíno em massa folhada e arroz com cogumelos e açafrão. Sim, eu mereço. No final de uma sexta-feira de uma semana para lá de atribulada eu mereço fazer o que gosto. Vou cozinhar! Vou me puxar para fazer um jantarzinho legal para este casal – nós no caso – que ralou pesado. E assim o retorno para casa ganhou escala no supermercado. Haveria de “encontrar” o cardápio ao bater os olhos em ingredientes interessantes. No balcão de carnes achei uma embalagem com dois mignons de suíno com uma aparência ótima. Um seria suficiente para duas pessoas, mas o que sobra pode ir para o freezer e esperar sua vez.
Aí começaram as caraminholas. Quem sabe faço esta carne envolta em massa? Massa folhada! E lá fui ao balcão de congelados, buscar uma massa folhada. O que faltava para completar o cardápio estava no setor de vegetais: cogumelos frescos. O resto eu tinha em casa.
Enquanto a carne descansava no tempero, abri o pacote de massa folhada, cortei a metade e devolvi a outra para a geladeira. Com um rolo e um punhado de farinha de trigo abri a massa num retângulo suficiente para envolver a carne.
Aí botei a carne para selar numa frigideira bem quente. Só uma dourada rápida. Dali o pedaço de mignon foi envolvido pela massa, que ganhou pinceladas de ovo batido (para ter cor quando assada) e uma chuvinha de grãos de gergelim.
Vinte minutos depois, forno em temperatura média (180ºC), a massa folhada estava estalando e a carne no ponto, suculenta.
Enquanto o arroz cozinhava limpei (usa-se um pincel ou toalha de papel, jamais se lava cogumelos) e cortei uma boa quantidade de cogumelos castanhos. Refoguei-os numa frigideira com azeite até dourarem. E, claro, quando o arroz estava quase pronto, foram adicionados aos grãos. Depois mais um punhado de salsinha e pronto.
Não é necessário dizer que isto tudo ficou um show. A textura da massa folhada, a maciez da carne, o sabor terroso dos cogumelos com açafrão. Era o final de sexta-feira que eu queria. Afinal, a gente merece.
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Tem um aspecto maravilhoso e fiquei muito tentada a experimentar! Vou guardar a receita :)
Beijinhos
Inês
fiquei com agua ma boca.vou experimentar.