Peguei uma peça de maminha de uns 800 g e temperei com sal, pimenta, e algumas ervas secas (alecrim, orégano, manjerona). Duas batatas rosa (asterix) eu cortei em cubinhos de uns 2 cm com casca e tudo. Também cortei uma cebola grande em cubos e um pimentão vermelho em quadrados. As batatas lavei para tirar o excesso de amido e sequei. Temperei os vegetais com o mesmo tempero da carne e um pouco de azeite de oliva.
Juntei a tudo duas salsichas boch com alho de boa marca, para fazer um contraponto com a carne.
Tudo foi cuidadosamente arrumado numa forma e foi para o forno. Quarenta minutos depois tínhamos batatas crocantes e uma carne suculenta e deliciosa. Pouco trabalho, pouca louça para lavar e uma tarde chuvosa de sábado pela frente… Pode ser melhor?
Bora fazer maminha assada com batatas!
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…