No rigor da palavra, não é uma lasanha. Seria mais correto dizer que é uma berinjela com queijo e molho de tomate, mas a forma de montar, semelhante a lasanha que intercala lâminas de massa, tornou popular a ideia de chamar de lasanha de berinjela. O que importa mesmo, é que é muito gostoso, com pouco carboidrato e bem nutritivo.
Para fazer, dá mesmo um certo trabalho, mas não é complicado.
É um prato que atende os lacto-vegetarianos.
Antes de tudo, corte as berinjelas em fatias finas ao comprido. Coisa de uns 3 mm de espessura. Coloque numa tigela ou escorredor e polvilhe com bastante sal e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Este processo é para desidratar um pouco a berinjela de deixá-la mais firme e com melhor textura.
Depois disto, lave bem as fatias e seque uma por uma com um pano limpo ou toalha de papel. Coloque numa tigela, tempere com pimenta moída e ervas secas a seu gosto. Unte todas as fatia com azeite de oliva. É importante que todas fiquem besuntadas de azeite.
Agora aqueça bem uma frigideira ou chapa para grelhar. Coloque as fatias uma por uma deixando que dourem, o que vai levar uns três minutos de cada lado, dependendo do calor da chapa. Reserve.
Aqueça o molho e, numa travessa refratária, comece a montagem. Primeiro uma camadinha de molho para cobrir o fundo e, logo depois, uma camada de fatias de berinjela grelhada, colocadas lado a lado. Aí uma camada de fatias de mussarela e mais uma de molho. E se repete esta ordem até o fim das berinjelas, sendo a última camada com mussarela e molho.
Por cima de tudo polvilhe generosamente queijo parmesão ralado. Leve ao formo pré aquecido bem quente (cerca de 200ºC) e deixe até que o parmesão vire uma casquinha dourada e levemente crocante. Vai demorar uns 15 minutos.
Está pronto! Agora é se esbaldar com esta maravilha.
Gostou? Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…