Hoje o cardápio foi escolhido a partir do ingrediente. Tínhamos uma bela porção de mandioca que veio na nossa cesta semanal de orgânicos. A ideia era fazer uma coisa diferente do habitual. Foi aí que chegamos a esta receita de galetes de mandioca, da Rita Lobo.
Basta um pouquinho de disposição, mas é muito fácil de fazer. As galetes ficam crocantes e servem também como um delicioso petisco. Basta acrescentar uma pastinha gostosa, como este homus com beterraba. Pra deixar a gente ainda mais feliz é tudo feito no forno, com pouca gordura. Alimentação versátil e saudável.
Gostamos muito da receita. O sabor é bem neutro, exatamente para receber uma pastinha ou acompanhar algo com sabor intenso. Veja como fazer.
Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Unte o fundo de uma assadeira grande (de preferência antiaderente) com um pouco de azeite.
Descasque, lave e passe a mandioca pela parte grossa do ralador. Embrulhe a mandioca ralada num pano de prato limpo e dê uma leve torcida para secar. Transfira a mandioca para uma tigela grande, regue com ¼ de xícara (chá) de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos para envolver toda a mandioca ralada com o tempero.
Para fazer as galetes basta colocar 2 colheres (sopa) da mandioca ralada na assadeira. Achate levemente para formar um disco de 6 cm de diâmetro – não deixe os discos muito finos pois podem ressecar. Repita com o restante da mandioca, deixando espaço entre cada uma até completar a assadeira.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos até dourar – na metade do tempo, vire os discos para assar por igual. As galetes ficam douradas por fora, levemente macias no centro e crocantes depois de esfriarem. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar.
Depois de frias podem ser guardadas num pote bem fechado. No dia seguinte elas continuarão crocantes.
Faça e se delicie.
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