Receitas

Galetes de mandioca

Share

Hoje o cardápio foi escolhido a partir do ingrediente. Tínhamos uma bela porção de mandioca que veio na nossa cesta semanal de orgânicos. A ideia era fazer uma coisa diferente do habitual. Foi aí que chegamos a esta receita de galetes de mandioca, da Rita Lobo.

Basta um pouquinho de disposição, mas é muito fácil de fazer. As galetes ficam crocantes e servem também como um delicioso petisco. Basta acrescentar uma pastinha gostosa, como este homus com beterraba. Pra deixar a gente ainda mais feliz é tudo feito no forno, com pouca gordura. Alimentação versátil e saudável.

Gostamos muito da receita. O sabor é bem neutro, exatamente para receber uma pastinha ou acompanhar algo com sabor intenso. Veja como fazer.

Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de fazer

Preaqueça o forno a  200ºC (temperatura média). Unte o fundo de uma assadeira grande (de preferência antiaderente) com um pouco de azeite.

Descasque, lave e passe a mandioca pela parte grossa do ralador. Embrulhe a mandioca ralada num pano de prato limpo e dê uma leve torcida para secar. Transfira a mandioca para uma tigela grande, regue com ¼ de xícara (chá) de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos para envolver toda a mandioca ralada com o tempero.

Para fazer as galetes basta colocar 2 colheres (sopa) da mandioca ralada na assadeira. Achate levemente para formar um disco de 6 cm de diâmetro – não deixe os discos muito finos pois podem ressecar. Repita com o restante da mandioca, deixando espaço entre cada uma até completar a assadeira.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos até dourar – na metade do tempo, vire os discos para assar por igual. As galetes ficam douradas por fora, levemente macias no centro e crocantes depois de esfriarem. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar.

Depois de frias podem ser guardadas num pote bem fechado. No dia seguinte elas continuarão crocantes.

Faça e se delicie.

Já conhece o nosso Pinterest? Siga-nos e salve as suas receitas preferidas.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago