Homus com beterraba

0
homus-beterraba-grão-de-bico

Tem coisas que são gostosas. Tem coisas que são gostosas e lindas. Definitivamente é o caso deste homus com beterraba.

A receita não pede muitos talentos. Basta ter um processador ou um bom liquidificador que está tudo resolvido. Os ingredientes também são os clássicos, acrescentando a beterraba.

Achei a receita aqui. Aproveita que este Instagram é uma lindeza também.

Este creme fica ótimo para acompanhar um pão gostoso, torradinhas, ou mesmo umas batatinhas. Foi o nosso caso. Tínhamos uma batata doce amarela e fizemos este chips. Tem a receita aqui.

Para fazer este homus com beterraba você vai precisar:

INGREDIENTES

  • 1 xic. de grão-de-bico, deixada de molho por 24 horas
  • 1 beterraba média crua, descascada e picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho cru
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • ⅓ xic. de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Escorra a água do grão-de-bico e coloque na panela de pressão com o dobro de água e um pouquinho de sal. Cozinhe por 30 minutos. Depois de cozido escorra-o e leve ao processador com todos os outros ingredientes. Processe até ficar cremoso.

Caso não tenha processador, pode fazer no liquidificador, mas é importante colocar um pouco de água, aproximadamente 1/2 xícara, para ajudar a bater.

Depois é só colocar num lindo recipiente e regar com um fio de azeite. Quem quiser e gostar também pode polvilhar com uma boa pimenta moída na hora.

Bora pra cozinha fazer esta delícia?!

Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.

homus-beterraba

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui