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Frango crocante com taioba

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Na última semana fotografei no sítio da Dom Natural, em Paulo Lopes. Trabalhando a produção a partir do conceito da permacultura, o casal Rosa e Glaico, tiram da terra com louvor alimentos orgânicos. Há um cuidado especial com os alimentos e respeito ao espaço. Vimos muitas árvores raras, num lugar que resiste à falta  de cuidado e investimento que os governos estadual  e municipal dispensam à agricultura familiar. Os pequenos produtores cada vez mais precisam inventar maneiras para continuar produzindo a partir de uma noção que foge da produção rápida por meio de agrotóxicos.

Foi um dia lindo com muita conversa boa e muitas imagens bacanas. Pra fechar com chave de ouro ganhamos uma cesta de produtos linda, linda.

Entre as gostosuras vieram folhas de taioba, coisa que nunca tinha comido. Ela foi preparada numa janta no decorrer da semana. Fiz frango crocante com aveia, no forno, e a taioba refogada para acompanhar.

Primeiro cortei peito de frango em pedaços mais longos. Temperei com shoyo, sal, pimenta e azeite de oliva.

Passei o frango numa mistura de aveia e farinha de rosca e levei ao forno para assar.

Nesse tempo cortei a taioba em tirinha, tipo couve. Passei na água quente só para “branquear”, tirando rapidamente. Em seguida esquentei um pouquinho de azeite com alho e passei a taioba nesta mistura.

O resultado foi excelente. Um mistura de sabores agradável. Prato leve, ideal para uma janta depois de um dia puxado.

View Comments

  • Gastão,que lindo!!Também adoro cozinhar,mas não chego aos pés deste requinte!!Vou começar a usar estas receitas!!

    Saudades..bj.,Daisy

    • Dayse! Que bom te encontrar aqui. Comida é para aproximar as pessoas, nem que seja via internet. Use a abuse de nossas brincadeiras culinárias. A ideia é essa mesmo.
      Bjs

  • Oi Gastãozinho
    Tudo bom?
    Provei hoje o frango crocante, mas como acompanhamento fiz arroz com brócolis e um molho de cogumelos frescos com cebolas ao Crème fraiche. Ficou muito bom.
    Bjs para Soninha e você.
    Feliz Páscoa.

    • Oi Marisa
      Quem bom andares por aqui. Esse molho de cogumelos deve ser um arraso. Tudo a ver com o franguinho.
      Bjs e feliz Páscoa para toda a tua turma.

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