Vi esta receita num programa de TV e achei que ficaria apetitosa. E fui à luta. O resultado não decepcionou. É tudo muito simples, rápido, e extremamente saudável e adequado para quem anda preocupado com as calorias que ingere. Experimente o frango com molho teriyaki e vegetais.
Os ingredientes são simples (medidas para duas pessoas):
A parte chinesa da receita é corte dos vegetais. É preciso paciência oriental para cortar tirinhas milimétricas, quase fios. Para cortar a cenoura e a abobrinha primeiro fizemos fatias finas num mandolin (cortador) e depois chegamos aos “fios” com a faca. Tudo tem que ficar parelho, na mesma proporção.
O preparo é mais do que rápido. Numa frigideira antiaderente, bem quente, entram os bifes de frango temperados com sal, pimenta, molho shoyu e um pouquinho de azeite. Quando estiverem no ponto são reservados. Então colocamos um fio de azeite ou óleo vegetal na frigideira e entramos com os vegetais que são rapidamente temperados com sal e pimenta. Depois entram três colheres de sopa do teriyaki e um pedaço de gengibre ralado, para dar frescor ao conjunto.
O cozimento dos legumes precisa ser rápido. Uns dois minutos no máximo, para que os vegetais não percam a sua desejada crocância.
Para servir coloque os pedaços de frango sobre os vegetais. A mistura de texturas e sabores é uma alegria para o paladar.
Comida gostosa e saudável.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…