Depois de entrecot, batatas assadas, creme de espinafre e muita conversa harmonizada com um bom vinho, servi a sobremesa.
Queria sabores suaves e algo prático. Investi na mistura de texturas como a do creme e o crocante. Optei então pelo morango, o doce de leite o chantilly e a massa filo (comprada pronta, claro!)
Depois da massa dourada e crocante retire do forno e reserve. Enquanto esfria bata o creme de leite com um pouquinho de açúcar de confeiteiro (usei 200g de creme de leite para 1 colher de sopa de açúcar) para fazer o creme chantilly. Basta misturar o creme de leite fresco com o açúcar e bater por poucos minutos até a mistura ficar firme.
Coloquei uma camada da massa crocante, cobri com doce de leite em seguida os morangos laminados. Mais uma camada de massa, uma porção de creme chantilly, mais morangos. Mais uma camada de massa. Por fim açúcar de confeiteiro polvilhado sobre tudo.
Uma finalização gostosa para uma noite agradável.
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Hummm........ que cara boa dessa sobremesa!!
Como sempre, fotos lindas e receitas de dar água na boca!!
Queridos tenho uma dúvida e não sei se podem me responder, mas lá vai!!
O chantilly de creme de leite só dá certo se feito com o creme de leite fresco? Pois, já tentei fazer com o creme de leite de latinha algumas vezes e nunca dá certo.
Grande beijo!!
Oi, Ethienne.
Sim, pra fazer o chantilly tem que ser o creme de leite fresco, ou a nata. O chantilly é o creme fresco emulsionado, por conta da gordura. É o ponto do creme um pouco antes dele se transformar em manteiga. Outro detalhe é que o creme de leite deve estar bem gelado. Em dias muitos quentes coloco até os batedores (da batedeira ou fouet) no congelador um pouco antes. É fácil de fazer mas bem delicado. Boa sorte pra vc. Abraços!
Muito obrigada Soninha!!
Vou comprar o creme de leite fresco e testar.
Grande beijo!!
Que delícia, Sônia! Indiquei essa receita num post do meu blog, caso queira conferir aqui está o link: http://www.blogdabarbara.com/2015/08/links-da-semana-3.html
Beijinhos!