Categories: CarnesSuína

Filet mignon suíno recheado com tomates secos e provolone

Share

Um presentinho às vezes desencadeia processos que levam a uma boa experiência culinária. Se for um vidro de tomates secos artesanais, da melhor qualidade, é óbvio que vai acabar em samba. A ideia foi bem simples. Rechear uma peça de filet mignon suíno com os tomates secos e queijo provolone. E chegamos a este delicioso filet mignon suíno recheado com tomates secos e provolone

A carne que compramos foi destas pré-temperadas. Há opções bem interessantes no mercado, mas é claro que temperar do nosso jeito é sempre melhor. Mas como o tempo era pouco, apenas incrementamos o tempero com um pouco de suco de limão.

A montagem é bem simples: Um corte longitudinal na carne para abrir o espaço para o recheio e adicionar o queijo em cubinhos e os tomates de forma bem farta. Para fechar a carne e prender o recheio no interior usamos um barbante para amarrar a peça (este processo inclusive ajuda a carne a manter um formato bonito).

Após uma besuntada com azeite e mais um pouco de suco de limão, levamos o filet ao forno já quente por 30 minutos. Simples assim!

Arroz com cogumelos

Para acompanhar preparamos um arroz com cogumelos. Usamos quatro cogumelos portobelo de tamanho médio picados graúdos. Apenas refogamos os fungos no azeite com um pouco de alho desidratado e sal. Depois acrescentamos o arroz cozido e mexemos bem.

O resultado é surpreendente por unir sabores intensos. A força da carne suína, o defumado do provolone e o levemente adocicado dos tomates secos. Ficou muito bacana.

Então vamos tentar fazer filet mignon suíno recheado com tomates secos e provolone?

View Comments

  • Fiz o fillet hoje no almoço e ficou muito bom. O óleo do tomate e o queijo mantiveram a carne úmida. Parabéns pela ótima sugestão.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago