Carnes

Filet de côngrio com molho de camarões flambados em uísque

Share


Este é um daqueles preparos clássicos que sempre encantam o paladar. Filet de peixe com camarões sempre faz bonito, mas se tiver a companhia de um molho de personalidade, a coisa fica exponencial. Além disso, o preparo é simples e rápido.

Usamos:

– Dois filets de côngrio

– 350g de camarões médios

– Três colheres de creme de leite fresco (nata)

– Uma dose de uísque

– Sal

– Pimenta do reino

– Ervas da Provence

– Meia cebola

– Três colheres de farinha de trigo.

– Azeite de oliva para fritar

Como fazer

Os files foram temperados com sal e pimenta e logo passaram pela farinha de trigo para fazer a “casquinha”. Simples assim. Aí foram para a frigideira bem quente, cujo fundo foi levemente coberto por azeite de oliva. Dois minutos de cada lado e temos o peixe coberto por uma leve crocância que destaca a maciez da carne.

Os camarões, já descascados, descansaram um pouco com ervas da Provence e pimenta do reino. Mas ainda não colocamos sal para evitar que soltassem água.

Quando os peixes saíram da frigideira entrou a cebola picadinha e logo os camarões que logo mudaram de cor para indicar que estavam no ponto. Aí foram embebedados com o uísque, e a flambagem que elimina o álcool deu aquela alegria à cozinha. Quando o fogo sumiu entramos com o creme de leite e sal. Assim que levantou fervura desligamos, para não ter risco de os camarões ficarem indesejavelmente borrachentos.

O molho fica marcante com a presença do uísque, que compões divinamente com o perfume das ervas. Para acompanhar um simples arroz cozido com um pouco de açafrão. Ao final o toque decorativo e perfumado de um punhado de salsinha picada.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago