Especialmente no verão tem dias que o que a gente quer é uma refeição mais leve, combinação simples e apetitosa. E foi numa volta de praia que a gente saboreou este filé de linguado à milanesa – receita que começamos o preparo antes de sair e deixamos tudo prontinho para a volta. Aqui em Floripa a gente vai a praia bem cedo para fugir dos engarrafamentos, de forma que na hora do almoço a gente já está de volta, e loucos de fome.
O linguado é um peixe de carne bem branca que muitos dizem que não tem muito gosto. Bobagem! Precisa ser bem temperado e preparado de forma que valorize a sua textura e leveza.
Para duas pessoas usamos:
Na verdade o único “pulo do gato” no preparo é temperar o peixe com sal, pimenta e suco de limão uns 20 minutos antes de empanar. Mais do que isto vai comprometer a textura.
Todos os segredos de um milanesa perfeito estão aqui neste link. Mas remorando, a gente passa o peixe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, finalmente, na farinha de rosca. O capricho supremo é voltar ao ovo e mais uma vez na farinha de rosca.
Depois é só fritar em óleo abundante, deixando dourado e crocante. A casquinha firme vai contrastar saborosamente com a maciez do peixe.
Para acompanhar vale uma boa salada. Nós desfrutamos com uma maravilhosa salada de batatas com maionese caseira. Ficou show!
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já experimentou empanar com farinha panko? se eu fosse vc testaria...
Simmm, fica ótimo!! Mas essa era a farinha que tínhamos! Bjos.