Pausa para uma comidinha bem leve e rápida. Este foi o pedido para um dia cheio. Adoro juntar vegetais, uma boa massa e queijo ralado. Com estes ingredientes temos inevitavelmente uma refeição saborosa e nutritiva. Por isso fiz Fettuccine verde com vegetais e azeite.
Esta é daquelas comidas feitas “no olho”, sem muitas medidas. Ela também é super aberta ao gosto pessoal, permitindo exclusões e inclusões de ingredientes. Vale colocar o que está à mão.
Primeiro escolhi uma massa verde, para dar um tom a mais ao prato.
Enquanto a água ferveu e a massa cozinhou fiz o “molho”.
Numa frigideira, tipo wok, coloquei um fio de azeite de oliva e deixei refogar meia cebola cortada em pétalas e dois dentes de alho laminados. Em seguida acrescentei o pimentão vermelho cortado em pedaços retangulares. Na sequência entrou a abobrinha cortada em cubos. Por fim a berinjela também em cubos. Temperei com sal, pimenta, tomilho limão e ervas de cheiro (vale colocar folhas frescas de manjericão ou outras de seu gosto).
Coloquei um pouquinho de água só para agregar os sabores e gerar um pouco de vapor e tampei a panela. Uns dois minutos depois já apaguei o fogo e finalizei com um pouco mais de azeite de oliva. Azeitonas pretas ficam super bem nesta receita. Não coloquei porque não tinha.
Finalizei com um punhado de queijo ralado sobre a massa ao ponto e os vegetais crocantes. Ficou uma delícia!
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