Receitas

Abobrinha assada com tomates

Share

Primavera é tempo de abobrinha. Abobrinha no caso não é conversa fiada, papo furado ou blá-blá-blá. Ah, abobrinha legume? Não abobrinha é um fruto da mesma família da melancia, da abóbora e do pepino. E aqui nesta receita ela vai se juntar com outra fruta para virar abobrinha assada com tomates. Sim, tomate também é um fruto.

E a primavera? Ah, sim, na primavera se produz muita abobrinha e a gente recebe quase toda semana na nossa cesta das Células de Consumo Responsável. Elas vêm muito verdes e suculentas, cheias de nutrientes. E como abobrinha também é cultura, embora ela seja associada a comida italiana – chamam de zucchini – ela é tem origem na América do sul do Perú ao sul dos EUA. É de fácil digestão, rica em niacina, fonte de vitaminas do Complexo B e tem poucas calorias.

Chega de abobrinha e vamos ver como preparar as abobrinhas, que é o que interessa.

Ingredientes

Precisa de quase nada, e tudo muito fácil de achar:

  • 1 abobrinha média
  • 1 um tomate maduro médio
  • ½ cebola
  • Orégano seco a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta moída a gosto

Preparação rápida

Como a preparação é rápida, a primeira coisa a fazer é aquecer o forno a 180ºC.

Então unta-se com azeite uma travessa ou forma que possa ir ao forno. Nesta caso usamos uma travessinha redonda de 12cm de diâmetro.

Então lavamos a abobrinha e cortamos em fatias de mais ou menos meio centímetro (não se tira a casca) e vamos acomodando na travessa. Depois temperamos com sal e pimenta. Logo acima colocamos rodelas de tomates e pequenas fatias de cebola. Mais um pouquinho de sal e pimenta, um tanto de orégano e finalmente regamos tudo com azeite de oliva.

Cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno por uns 20min, quando retiramos o papel e deixamos mais uns 20min, ou até o tomate começar a dourar.

Está feito! É muito parecido com o tradicional ratatouille francês. Mas ele levaria também berinjelas em fatias. Aí a manha é alternar as fatias de abobrinha, tomate e berinjela.

Resultado

A abobrinha fica macia e com as bordas levemente crocantes, o tomate fica quase desmanchando e regando tudo com seu suco e sabor, que vai sobressair com o orégano. Vale para acompanhar qualquer carne. Uma guarnição perfeita!

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

2 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

2 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

2 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

2 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

2 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

2 anos ago