Categories: CarnesSuína

Feijão branco com tomates e bistecas de porco

Share

Há dias em que o acompanhamento se destaca. É assim quando um feijão branco preparado no capricho é designado para acompanhar chuletinhas suínas, que têm seu valor mas passam a ser coadjuvantes deste show. O conjunto se chama feijão branco com tomates e bistecas de porco

O preparo do feijão vimos num programa de TV, mas logicamente adaptamos ao nosso paladar. O segredo mesmo é cozinhar o feijão em um bom caldo de carne previamente elaborado (sempre temos caldos congelados). Cozimento de uns 20 minutos na panela de pressão, já que ele não ficou de molho com antecedência, como seria recomendável.

Enquanto o feijão (cerca de 500g) cozinha cortamos bem miúda uma cebola que foi refogada em azeite numa panela de ferro. Quando dourada, a cebola ganhou a companhia de um dente de alho laminado e de uns 25 tomates cereja inteiros, que ficaram ali refogando. Então adicionamos nesta panela o feijão e seu caldo. Temperamos com folhas de louro, sal e pimenta.

Quando levanta fervura baixa-se o fogo e deixamos o calor fazer seu trabalho porcerca de 40 minutos. Se necessário acrescenta-se água de vez em quando, mas o feijão não deve ficar com muito caldo, como se faz no feijão preto tradicional.

Quando o feijão estiver macio, com fogo já desligado, somamos um bom punhado de salsinha e cebolinha picados.

Bistecas

As bistecas que foram marinadas em sal, alho, pimenta e suco de limão são apenas grelhadas em chapa muito quente e servidas acompanhadas do feijão branco.

A refeição com feijão branco com tomates e bistecas de porco além de saborosa é nutritiva.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago