Receitas

Farofa de folhas de brócolis e cenoura

Share

Na cozinha a gente topa tudo. Até gourmetização. Mas desperdício jamais! Por isto nos empenhamos em utilizar tudo que os ingredientes têm para nos oferecer. E não é que as folhas do brócolis compõem uma farofa excelente? Farofa de folha de brócolis e cenoura foi a pedida para acompanhar um bom bife.

Na cesta que recebemos toda semana da Célula de Consumo Responsável recebemos um brócolis maravilhoso. A flor, aquela parte que costumamos comer, veio envolta em folhas muito verdes e lindas. Um volume bonito que muita gente despreza.

Separamos as folhas e tiramos os seus talos e ali estava um ingrediente desafiador, nutritivo e saboroso.

Ingredientes da farofa

  • Folhas do brócolis
  • Uma cebola
  • Um dente de alho
  • Uma cenoura pequena
  • Uma colher de sopa de azeite de oliva
  • Seis colheres de sopa de farinha de mandioca fina
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Fazer a farofa é moleza. Aquecemos uma frigideira (na verdade utilizamos uma em que acabávamos de grelhar bifes, já aproveitando o fundinho resultante no fundo) e colocamos o azeite. Refogamos ali a cebola, o alho e a cebola.

A cebola e o alho foram cortados miúdos e a cenoura, com casca e tudo, ralada em ralo grosso.

Quando tuco começou a ficar dourado adicionamos as folhas de brócolis picadinhas e deixamos se refestelar no calor até começar a murchar.

Foi aí que a farinha veio pra frigideira. Aí a gente vai mexendo para não grude nem queime. Quando a farinha começou a tostar temperamos com sal e pimenta e pronto!

Veja aqui mais informações sobre desperdícios de alimento no mundo.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago