Como são boas as coisas simples! Estes espetinhos de lombinho, por exemplo. Literalmente não requer prática nem habilidade, só uns poucos ingredientes. E tem uma curtição em fazer um lanchinho comendo um espetinho de boa qualidade.
Os pedaços de lombinho de porco eu deixei marinar por uns 15 minutos na mistura básica de molho shoyu, suco de limão, sal, pimenta moída e ervas aromáticas. Enquanto a carne ganhava sabor, cortei cebola em quatro partes, fazendo cubinhos.
Depois foi só espetar os cubos de carne, cebola e tomates cereja em palitos de bambu. Besuntei com azeite de oliva e levei para uma chapa (no caso usei um grill elétrico). Tudo ficou no ponto uns 20 minutos, virando para dourar todos os lados e cozinhar bem todos os ingredientes.
Ficou delicioso acompanhado de um molho básico de sua preferência. Vale até aquele muito básico de maionese e catchup.
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Adoro espetadas e evito fazer em casa pois tenho sempre aquela ideia que ficam melhor no churrasco... Estas parecem super simples e o molho shoyu deixou-me com bastante vontade de experimentar, só tenho que alterar a carne porque não posso comer carne de porco. Obrigada pela partilha :D