Neste post não há nenhuma novidade gastronômica. Seu objetivo é apenas mostrar que as vezes o muito simples pode ganhar um toque especial.Hoje foi dia de entrecot, salada e legumes.
Em plena sexta-feira indo para casa no horário do almoço passei num açougue e peguei dois belos bifes de entrecot, grossos, vermelhos e suculentos. Foram para a chapa bem quente e depois de selados temperados apenas com sal e pimentas moídas na hora. Os bifes dourados já compunham um pequena visão do paraíso para os carnívoros, mas ainda cabiam alguns acompanhamentos.
Para a salada alface, rúcula, brotos de alfafa e tomates. Tudo cortado em tiras Juliana e temperado com um molho forte composto por mostarda diluída em azeite de oliva.
Numa panela própria para cozimento a vapor coloquei batatas, cenouras e ervilhas tortas que, quando ficaram no ponto foram “puxadas” numa frigideira com azeite e arrematadas com sal, pimenta e um punhado se salsinha.
Como eu disse, não tem nenhuma novidade neste prato. Mas um trivial bem ajeitadinho deixa a vida bem melhor.
Bora cozinhar?
Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Hummmmmmm!!!
Soninha do Céu!
Eu e o Felippe ficamos aqui com água na boca vendo essas fotos e com saudade dos "chorizos" de Buenos Aires!!!
Beijos querida e parabéns pelo blog...recebo todos os dias as postagens e ADORO!
Já incrementei várias receitas com as maravilhosas dicas de vocês!
Mônica, querida.
Tens razão, este entrecot lembra bem a terra dos hermanos!!
Grande beijo pra vocês.
Saudades de ocê...