Os pães com legumes são muito populares nos Estados Unidos. São pães de fácil preparação e com textura bem úmida. É o caso deste pão de abobrinha.
Aprendi a fazer o pão com abobrinha (tipo italiana) num curso. Mas essa é uma receita que já encontrei no livro de Técnicas Culinárias – Le Cordon Bleu, famosa escola de culinária. E também no livro Um chef sem segredos – Luiz Cintra. Embora cada um traga algum detalhe diferente na receita, de modo geral elas são parecidas.
Hoje fiz o pão de abobrinha da seguinte forma:
Primeiramente separando os ingredientes secos. Num recipiente coloquei:
A esta mistura líquida acrescente uma xícara de abobrinha ralada.
Rale a abobrinha no ralador grosso, em seguida coloque a porção num pano de prato e esprema de forma que tire o máximo de líquido possível.
Incorpore aos poucos a farinha aos ingrediente líquidos e por fim acrescente ½ xícara de nozes grosseiramente picadas.
Unte uma forma de bolo inglês e coloque a massa. Asse em forno médio por aproximadamente 30-40 minutos, teste com um palito até que saia seco.
Essa receita fica deliciosa com maçã verde ou cenoura. Nesses casos substituo também o gengibre por canela.
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