Doces

Domingo com pão de abobrinha

Share

Os pães com legumes são muito populares nos Estados Unidos.  São pães de fácil preparação e com textura bem úmida. É o caso deste pão de abobrinha.

Aprendi a fazer o pão com abobrinha (tipo italiana) num curso. Mas essa é uma receita que já encontrei no livro de Técnicas Culinárias – Le Cordon Bleu, famosa escola de culinária. E também no livro Um chef sem segredos –  Luiz Cintra. Embora cada um traga algum detalhe diferente na receita, de modo geral elas são parecidas.

Hoje fiz o pão de abobrinha da seguinte forma:

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • uma pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar orgânico
  • 2 ovos
  • raspas de um limão
  • 1 colher (chá) de gengibre ralada fina
  • ½ xícara de óleo – usamos óleo de girassol, que é o único que ainda não é transgênico
  • 1 xícara de abobrinha ralada e espremida num pano de prato
  • ½ xícara de nozes

Como fazer

Primeiramente separando os ingredientes secos. Num recipiente coloquei:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo, uma pitada de sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó.
  • Misturei tudo.

Bati no batedeira:

  • 1 xícara de açúcar orgânico e 2 ovos  até formar um creme fofo. Acrescentei raspas de um limão e aproximadamente 1 colher (chá) de gengibre ralada fina. Por fim,  ½ xícara de óleo.

A esta mistura líquida acrescente uma xícara de abobrinha ralada.

DICA

Rale a abobrinha no ralador grosso, em seguida coloque a porção num pano de prato e esprema  de forma que tire o máximo de líquido possível.

Incorpore aos poucos a farinha aos ingrediente líquidos  e por fim acrescente ½ xícara de nozes grosseiramente picadas.

Unte uma forma de bolo inglês e coloque a massa. Asse em forno médio por aproximadamente 30-40 minutos, teste com um palito até que saia seco.

Essa receita fica deliciosa com maçã verde ou cenoura. Nesses casos substituo também o gengibre  por canela.

Aqui temos receita de pão de batata doce.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago