Trazer as sobrinhas em casa é sempre uma gostosura. Quando estamos juntos aproveitamos pra nos divertir e fazer comidinhas, é claro. Pode acreditar, tem diversão e invenção. Por isso, o nosso dia das crianças é dia de sopa.
Uma sopa brincadeira, pois a gente brinca de pintar e depois come.
O processo é super fácil, mas vamos dividir por passos para ficar ainda mais.
1º Passo – creme base – Um creminho de batatas super básico. Refogue meia cebola no azeite, em seguida acrescente umas cinco batatas em pedaços. Faça a correção de sal, coloque água e cozinhe.
2º Passo – Cremes coloridos – em panelas separadas coloque: duas cenouras em água e pouquinho de sal. Uma beterraba, água e sal. Deixe cozinhar. Numa frigideira murche ao bafo pedaços de brócolis (pode ser folhas de espinafre).
3º Passo – Quando as batatas cozinharem, com um processador faça um creme. Ele será a base a ser colocada no prato onde será feita a pintura.
4º Passo – Ainda com o processador, ou mesmo no liquidificador, faça os outros cremes: cenoura, beterraba e brócolis (pegue um pouquinho de creme de batata, coloque os brócolis e bata. Fica um verde lindo).
Depois é colocar a base no prato e com uma bisnaga ou seringas (era o que tínhamos!) As crianças brincam de desenhar.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Nossa, que ideia fantástica!!! Nunca tinha pensado nisso!!!
Beijo!
Eta sopa divertida!
Amei as pequenas cozinheiras!
Bjão
eu tenho a família mais linda do mundo :)
A Sopa dos Artistas era o lanche preferido e mais requisitado quando chegava o dia do lanche da Helena no Sarapiquá. A Patrícia chegou a fazer um registro do que as crianças criaram num dia em que levei a sopa. Fizeram até uma exposição das fotos e dos registros. Ainda tenho guardado, qualquer dia desses fotografo e envio pra vcs.
Bjs
Bia Gonzaga
Chef Vegana - Gastronomia Contemplativa
http://www.menuvegano.com.br/biagonzaga
http://www.bloguedabia.blogspot.com
http://www.facebook.com/sushidabia
48 | 8416 7486 :: 9957 2118