Share

A couve-flor é considerada sem graça por muita gente. Injustiça. Ela é muito saborosa, especialmente quando cultivada sem nenhum agrotóxico, e pode render pratos bem interessantes como a tradicional couve-flor gratinada.

Como fazer

Primeiro se corta as couves retirando boa parte dos caules e deixando as pequenas “florzinhas” que devem ser bem lavadas. Elas devem depois ir para uma panela com água fervente e salgada por uns dois minutos, para um pré-cozimento. Depois da água quente passa por água gelada para interromper o cozimento.

Numa travessa refratária se dispõem as couves e cobre-se com um molho bechamel (molho branco), cobre-se com uma generosa porção de queijo parmesão e leva-se ao forno para gratinar.

Para fazer o molho branco usamos uma colher de manteiga onde refogamos rapidamente uma cebola ralada. Na mistura de cebola e manteiga acrescentamos três colheres de sopa de farinha de trigo e depois, fora do fogo, vamos acrescentando meio litro de leite integral, cuidando para não embolotar o molho (se isso acontecer não entre em crise, use o liquidificador ou um mixer). Deixe apurar o molho até engrossar um pouco e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Se gostar pode acrescentar uma colher de creme fresco.

A suavidade da couve-flor vai contrastar com a personalidade da “casquinha” de queijo e a intensidade do molho.

Visite o nosso Pinterest e salve as suas receitas preferidas.

View Comments

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago