Que tal costelinhas de porco e cebolas carameladas? Definitivamente, costelinha de porco não tem erro, sempre é uma delícia. O preparo é simples e o resultado fantástico. Basta deixá-las algum tempo numa marinada que lhe agrade, pois não tem uma única receita. A que fizemos foi assim:
– Vinho branco seco
– Suco de limão
– Pimentas branca, preta e rosa socadas no pilão
– Sal
– Folhas de sálvia picadas
As costelinhas descansaram aí por cerca de uma hora e depois foram para uma grelha antiga, destas que tem um buraco no meio por onde “entra” o fogo e uma tampa côncava que difunde o calor por cima.
Usamos cebolas bem pequenas, destas para conservas. Primeiro uma rápida fervura nelas e imediatamente um banho frio. O tradicional processo de branqueamento.
Depois vão para a frigideira com uma boa colherada de manteiga, e em seguida mel e um pouco de vinho branco seco. Talvez seja melhor usar vinagre branco de maçã. Mas com vinho ficou legal.
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