Categories: CarnesMassasSuína

Costelinhas assadas e massa com pesto e tomates

Share

Costelinhas de porco são sempre uma boa pedida. E ganham brilho especial se forem acompanhadas de uma pasta com um molho cheio de personalidade. Tudo deve ser muito harmônico e seguir a velha lógica do “menos é mais”.

Para fazer as costelinhas

As costelinhas foram temperadas com sal, uma mistura de pimenta e erva doce (socadas num pilão), molho shoyu, um pouco de cachaça e suco de um limão. Depois de marinar por alguns minutos foram para o forno bem quente de onde saíram prontinhas 40 minutos depois.

O molho

Para a massa preparamos um pesto tradicional. Socamos com pilão de almofariz folhas de um ramo grande de manjericão, quatro nozes pecã, três castanhas do Pará, pimenta e sal. O azeite de oliva vai entrando aos poucos, conforme os ingredientes vão sendo macerados e soltando seus óleos, sabores e perfumes. É trabalho lento e recompensador. A quantidade de azeite depende do gosto por um molho mais ou menos líquido. No final se acrescenta queijo parmesão ralado na quantidade que equilibre com a textura desejada.

Enquanto a massa (usamos spaghetti) cozinhava misturamos o pesto com mini-tomates vermelhos e amarelos. Ao final, apenas juntamos o pesto e os tomates à massa.

Nas combinação do prato o sabor predominante é do pesto. A carne traz sua força e os tomates se encarregam de dar frescor ao conjunto. Harmonia total e prazer intenso.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago