Carnes

Costela no forno

Share

É bem verdade que há pouca coisa no mundo melhor do que uma costela assada em fogo de chão, por horas, até soltar o osso. Mas não é porque vivemos em apartamento que vamos nos privar da maravilha que é degustar uma costela. Atacamos de costela no forno, e ficou bem legal.

Para fazer a costela no forno você precisa de uma boa costela, sal grosso e papel alumínio. Ah, e paciência, porque o segredo é assar de mansinho, em fogo lento, para ela ir rompendo as fibras até soltar do osso e ficar quase desmanchando, como deve ser.

A costela que usamos é especial. Compramos direto de um produtor que cria gado sem antibióticos, solto no pasto. Uma carne orgânica, digamos assim.

Embrulhar e assar

A preparação é muito simples. Tempera-se a costela com sal grosso e a embrulha em papel de alumínio, bem fechadinho. Colocamos numa forma com o osso para baixo e levamos para o forno.

Deixe o forno perto dos 140°, de médio para baixo, e deixe a costela lá por umas três horas. Neste tempo abra o papel alumínio e volte para o forno para ela dourar por mais ou menos uma hora.

Pronto. É só se esbaldar quando o osso estiver se soltando da carne sem que se faça muito esforços.

Costela é carne gorda e saborosa. Sua gordura se espalha pela boca, quase pedindo a companhia de um malbec. Mendonsino, por supuesto! Acompanhamos com uma salada de folhas verdes (radicio e alface) e mandioca (aipim) cozida e puxada na manteiga com cebolinha verde.

Um almoço campeiro na mesa do apartamento.

Aqui mais uma opção de carne assada no forno

Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.

 

 

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago