Receitas

Como fazer costela assada no forno

Share

A costela é certamente um dos cortes mais gostosos de carne bovina. Não é por acaso que há costelarias por aí, restaurantes especializados neste pedaço de carne de sabor intenso. Há quem acredite que só se pode fazer costela em churrasqueira, mas garantimos que num forno doméstico se chega a resultados ótimos e por isso resolvemos explicar como fazer costela assada no forno.

Na verdade não tem mistério nenhum. Só vai precisar tempo – umas três ou quatro horas – um bom pedaço de costela, sal grosso e papel alumínio.

Como fazer

A serviço é simples: salga-se a costela com sal grosso e embrulha-se em papel alumínio. Aí leva-se ao fogo de médio para baixo, em torno de 120 a 150ºC por umas três horas.

Passado este tempo, abre-se o papel, aumenta-se o calor para perto de 180 a 200ºC para a carne caramelizar, criar uma casquinha crocante. Pronto! É só servir.

Nosso caso

Nosso açougueiro, caprichoso, nos oferece costela desossada. Acho ideal para o forno, mas não tem nenhum problema se vier com osso, como manda a tradição. O osso vai ajudar no cozimento pois, aquecido, vira uma fonte de calor em contato com a carne. Mas isso faz mais sentido quando se assa na brasa, e aí se sabe que está no ponto quando o osso solta da carne.

Para duas pessoas a gente usou (no caso aí da foto) um pedaço de 700g de costela sem osso. Como é uma carne com bastante gordura, mais pesada, sustenta bem a refeição.

Acompanhamento

Para companhar esta belezura a gente fez uma salada quente (aqui tem uma perecida) com acelga, cenoura, cebola e pimentão. E deixamos por perto uma baguete bem fresquinha para complementar.

Na verdade, até sobrou um pedacinho de costela que, logo mais a noite, vai ser desfiada para compor um sanduba daqueles!

Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.

 

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago