Segurem-se que hoje tem receita de cocada de forno.
Bem verdade que toda regra tem a sua exceção. É fato que gosto de doces mais leves, mas me rendo a uma boa cocada. Adoro coco e tudo que pode ser feito com ele.
Tenho algumas receitas de cocada de forno, mas a escolhida foi uma que a chef Carla Pernambuco ensinou na TV um tempo atrás. É fácil de fazer e irresistível. O cheiro que enche a casa é perfeito para ser guardado na lembrança como uma deliciosa memória olfativa.
Organize os ingredientes e seja feliz.
Unte uma assadeira com manteiga e pré-aqueça o forno a 160ºC.
Inicie fazendo a calda. Numa panela coloque a água de coco e o açúcar e leve ao fogo. Dê uma mexida para dissolver o açúcar e não mexa mais. Deixe ferver. A calda vai “apurar” até ficar espessa, mais ou menos 15 minutos.
Enquanto isso faça o creme de ovos.
Numa tigela bata os ovos com uma colher de sopa de açúcar, até que fiquem bem espumados e leves, como se fosse claras em neve. Este é o trabalho para uma boa batedeira.
Quando a calda estiver pronta, acrescente a baunilha (abra a fava e raspe as sementinhas). Em seguida acrescente o coco ralado, mexa e deixa secar um pouco. Acrescente a manteiga e mexa até derreter totalmente. Desligue o fogo e, no calor da panela, acrescente os ovos batidos. Mexa lentamente e sem parar. Acompanhe a delicadeza da textura do doce que vai se transformando num creme espesso, uma massa de coco super perfumada.
Passe a cocada para a assadeira untada e leve ao forno até dourar.
Se conseguir resistir, espere esfriar e sirva.
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Para a calda, é água de coco ou leite de coco? Na relação dos ingredientes consta o primeiro e no modo de fazer o segundo...
As fotos me deram água na boca! Parabéns!
Oi, Jacqueline. é água de coco. Já corrigi na receita. Essa cocada é realmente uma delícia. Bjos.