Há algum tempo estava com vontade de experimentar uma receita do livro da Ruth Reichl, Alho e Safiras, o cheesecake de Nova York. O engraçado é que, no dia que me deu na veneta, não tinha todos os ingredientes. Acabei mesclando com esse cheesecake conhecido nosso, que leva geleia. Nessa receita da Ruth a base é de bolacha com manteiga, o creme com cream cheese e, por mais calórico que isso possa ser, ainda vai uma cobertura de creme azedo. Fiz minha receita até o creme de queijo, que por sua vez ficou delicioso, leve e aromático. A parte do creme azedo substituí por geleia de cereja colocada sobre a torta na hora de servir.
Misture todos os ingredientes, cubra o fundo e as laterais (não precisa ser toda a largura da forma, um pouco mais da metade já é suficiente) de uma forma de fundo removível (cerca de 23cm ) sem untar. Coloque na geladeira para a manteiga endurecer.
Bata o cream cheese, 1/2 xícara de açúcar (usei açúcar baunilhado), os ovos (incorporando um a um), o extrato de baunilha e a casca de limão até que a mistura fique homogênea. Derrame sobre a massa de biscoitos e leve ao forno aquecido (uns 5 min. em forno alto e depois segue em temperatura baixa) por aproximadamente 50 min. ou até que comece a ficar dourado nas pontas.
Neste ponto retire do forno (deixe-o ligado) e deixe esfriar por 15 min. Enquanto isso faça a cobertura.
Misture o creme o açúcar e a baunilha e despeje sobre a torta já fria. Retorne ao forno por 12 min, até brilhar.
Resfrie completamente, cubra e deixe gelar por pelo menos oito horas.
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E aí, sentiu diferença da que comemos por aqui? Beijos
Oi, querida! Sim, achei mais leve e menos doce. Mas acho que terei que fazer a receita completa, porque o creme azedo certamente fará diferença.
Bjão
Olá! É para na batedeira ou pode ser no liquidificador? Grata.
Oi, Camila.
Os biscoitos vc tritura no liquidificador. O creme você pode fazer na batedeira ou mesmo com um fouet, apenas misturando bem pra fazer o um creme homogêneo.
Abs!!