Um dos acessórios de cozinha de maior utilidade entre os muitos que temos é uma chapa elétrica, isso que chamam de grill e vendem nos anúncios de TV. Ganhei da minha mãe e vez que outra recorro a ela para resolver uma refeição.
Almoço de sábado depois da feira, com legumes fresquinhos linguicinhas e tiras de picanha.
Na chapa bem quente coloquei primeiro linguiças de pernil bem fininha. Depois tiras de picanha. Quando estavam no ponto , a carne ganhou sal e foi para a travessa. Enquanto isso a chapa foi ocupada por fatias de abobrinha, cebola, e berinjela, todos besuntados com uma mistura de sal, azeite de oliva e pimenta do reino moída. Quando ficaram tostados, levemente macios, mas ainda crocantes, se juntaram às carnes e deram lugar aos pimentões vermelhos e amarelos, cortados em lascas grandes, temperados com a mesma mistura.
Com tudo pronto, servimos com uma porção de farinha de mandioca artesanal.
Saboroso, rápido e saudável.
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