Categories: BovinaCarnes

Carnes e legumes grelhados

Share

Um dos acessórios de cozinha de maior utilidade entre os muitos que temos é uma chapa elétrica, isso que chamam de grill e vendem nos anúncios de TV. Ganhei da minha mãe e vez que outra recorro a ela para resolver uma refeição.

Almoço de sábado depois da feira, com legumes fresquinhos linguicinhas e tiras de picanha.

Na chapa bem quente coloquei primeiro linguiças de pernil bem fininha. Depois tiras de picanha. Quando estavam no ponto , a carne ganhou sal e foi para a travessa. Enquanto isso a chapa foi ocupada por fatias de abobrinha, cebola, e berinjela, todos besuntados com uma mistura de sal, azeite de oliva e pimenta do reino moída. Quando ficaram tostados, levemente macios, mas ainda crocantes, se juntaram às carnes e deram lugar aos pimentões vermelhos e amarelos, cortados em lascas grandes, temperados com a mesma mistura.

Com tudo pronto, servimos com uma porção de farinha de mandioca artesanal.

Saboroso, rápido e saudável.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago