Sem dúvida, esta é uma destas comidinhas que sempre fazemos quando estamos cansados ou com pressa: carne com cebola e pimentão pra comer com pão.
É jogo rápido, como requerem a fome e o cansaço do final do dia.
Alguns bifinhos de contra filé viram tirinhas e vão logo para uma panela wok bem quente, untada de azeite. Ouve-se aquele som maravilhoso da carne tostando até que fique douradinha. Puxadas para o lado as carninhas deixam o meio da panela para a cebola cortada em quadrados médios. Antes de murchar, a cebola recebe a companhia de pedaços de pimentões verde e vermelho que refogam até um ponto em que ainda fiquem crocantes.
Mistura-se os três ingredientes e tempera-se com shoyu e pimenta do reino. Depois corrige-se o sal (cuidado que o molho de soja já é salgado).
Com o fogo desligado, imediatamente finalize com um toque de óleo de gergelim para unir os sabores e dar um leve toque oriental.
Para acompanhar, um pãozinho que faça jus à companhia. Mas tome cuidado: a gente vai comendo, comendo… é fácil passar da conta.
Enfim, você pode degustar essa iguaria com cerveja, vinho, caipirinha ou um bom chá gelado. Todos harmonizam super bem com o prato. Mas o que importa mesmo é a boa conversa e o relaxamento depois de um dia de trabalho.
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Ai que fome...
Adoro esse tipo de receita! Prática, rápida e saborosa!
Soninha e Gastão, que bom encontra-los por aqui!!! Fui estagiária na escola e "pupila"- rs - da Soninha. Coisa boa ver o que os "foodies" de Floripa estão aprontando... Há um tempinho, também abri minha cozinha para visitação, se puderem, dêem uma passada por lá mariapirao.blogspot.com .
Beijo grande!
Soninha e Gastão, fiquei com fome só de ler. Pergunta: a gente pode mandar fotinhos e receitinhas ou quem sabe dicas? bjs para os dois
Oi, Zeca! Contribuições serão bem-vindas. Bjão
A la maula, tá dando água na boca...e agora com esta carne e este molho e tempero então...
abraço , Karam... e cada dia me atualizo um pouco...