Desta vez recorremos ao livro para fazer um frango para o almoço da segunda-feira. Tornou a comida trivial do início da semana num almoço de gala. Sem contar que é uma receita relativamente prática.
Segue, então, a receita da Caçarola de frango ou Poulet en cocotte com as devidas adaptações que fizemos:
Acenda o forno em temperatura branda e deixe aquecendo.
Numa panela que possa ir com a tampa ao forno, derreta a manteiga (coloquei um fio de azeite para a manteiga não queimar). Em seguida coloque o toucinho e deixe dourar um pouco. Por fim, acrescente a cebola e deixe que doure bem. Retire tudo da panela e reserve. Na mesma panela coloque um fio de azeite, em seguida o frango temperado com sal e pimenta, deixando dourar por igual. Recoloque o toucinho e a cebola na panela, adicione o vinho. Tempere com um pouquinho a mais de sal. Feche hermeticamente a panela e leve ao forno durante duas horas. Vinte minutos antes de terminar o cozimento acrescente os cogumelos (neste momento aproveite para avaliar se está muito seco, se for o caso coloque um pouquinho de água para ter mais molho).
Finalize com um punhado de salsinha e bon appétit!
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Uma delícia, acho que vou experimentar :)
adorei a receita , posso substituir o cogumelo por outro legume, pois a turma não gosta nem em conserva.
Oi, Maria Cristina. A combinação cebola + cogumelo + toucinho é bem especial e difícil de substituir... Acho que ervilhas (daquelas congeladas, sabe?) pode ser uma alternativa. Outra medida mais radical talvez seja não colocar nada, apenas excluir o cogumelo. Quando fizeres volte pra contar como ficou, tá? Abs.
Que prato maravilhoso! Adorei! Beijinhos