Gosto de inventar a partir das minhas receitas. A intimidade com elas permite o espaço para a aventura. Foi o que fiz hoje. Tinha em casa maçãs, nozes pecã… eram os ingredientes necessários para fazer uma versão bem gostosa do pão de abobrinha.
Numa tigela misturei os secos:
Acrescentei, aos poucos, os ingredientes secos, mexendo com uma colher. Por fim, ½ xícara de nozes grosseiramente picadas.
Coloquei numa forma retangular (de pão) e levei ao forno aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 min.
O bolo ficou leve, muito aromático e com a presença marcante e crocante das nozes. Foi o acompanhamento perfeito pra um café super especial que ganhamos.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
olá! é 1 1/2 pois na receita está 1 1/1 xícara??!
Oi, Adriano! Sim, a medida é 1 1/2. Já corrigi o texto do post. Obrigada! Abs.