Bolo de banana, quem não gosta?
Não importa a estação, faça sol ou faça chuva: o bolo de banana, simplesmente alegra o seu dia. No nosso caso, neste dia, chovia muito.
A escolha por fazer bolo de banana sempre é definida pela facilidade e pela presença da fruta na fruteira. Somos fãs. Outro ponto que favorece é que, ao menos em Florianópolis, é uma das frutas orgânicas mais fáceis de achar.
Neste dia, tinha também avelãs em casa, por isso acrescentei a massa para dar um toque. Foi uma boa combinação. O bolo ficou lindo e delicioso.
Bora fazer?
Bata a manteiga com o açúcar até fazer um creme. Acrescente os ovos inteiros, um a um batendo bem para incorporar. Em seguida, coloque a farinha peneirada aos poucos, intercalando com o leite. Por fim, acrescente o fermento. Coloquei as avelãs trituradas na massa do bolo.
Usei duas bananas (que aqui chamamos de branca) , 2 colheres (sobremesa) de açúcar demerara e canela em pó. Amassei a banana e misturei os outros ingredientes.
Coloque metade da receita numa assadeira untada. Distribua o recheio de banana. Coloque o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180º C. por aproximadamente 25 min.
Este bolo é um excelente acompanhamento para o café da tarde ou o café da manhã.
Veja aqui e aqui outros bolos.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…