Receitas

Biscoitos de amêndoas

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Tudo começou com um vídeo lindo no Instagram da Donna Hay. Ela fazia biscoitos de amêndoas irresistíveis. Como gostamos muito do que ela faz e já experimentamos várias receitas do seu site, resolvemos empreender nesta ideia. O melhor ainda é que não parecia ser um biscoito muito doce e não leva farinha. Claro, que fomos pra cozinha experimentar.

A primeira descoberta, que se transformou num desafio foi a manteiga de amêndoas. Mas não foi muito difícil de aprender a fazer. Depois pensamos em adaptar o xarope de bordo, ingrediente caro e não muito fácil de achar. Usamos um melado de cana orgânico. Isso intensificou o sabor de caramelo e foi aprovado.

Os nossos biscoitos não ficaram tão lindos quanto os dela, mas não estamos muito preocupados com a estética, não. O sabor foi aprovadíssimo. Inclusive foi a sobremesa, aprovada diga-se de passagem, no último jantar com amigos que fizemos antes da quarentena.

Aproveita o tempo livre pra fazer.

Receita de biscoitos de amêndoas

  • 1 xícara (150g) de farinha de amêndoas (você pode fazê-la no liquidificador)
  • 1 xícara de manteiga de amêndoas (Link para a receita)
  • 1/4 xícara de xarope de bordo (60ml), mas usamos melado de cana
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • amêndoas descascadas para cada biscoito

Farinha de amêndoas: basta bater as amêndoas no liquidificador com casca e tudo, a não ser que queira uma farinha branquinha. Aí sim, vai ter que pelar as amêndoas antes.

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 160 ° C.  Forre uma assadeira grande com papel manteiga antiaderente.

Coloque a farinha de amêndoa, a manteiga de amêndoa, o açúcar, o xarope de bordo, a baunilha e a canela em uma tigela grande e misture tudo com as mãos.

Enrole porções de 1 colher de sopa da mistura em bolas, alise levemente achatando-as. Coloque na assadeira. Pressione uma amêndoa no topo de cada cookie.

Asse por 12 a 14 minutos ou até ficarem douradas. Deixe esfriar numa grade.

Dica

Dica da chef: “Não tenha medo de assar esses biscoitos até que fiquem dourados – você será recompensado com o mais incrível sabor caramelizado. Esse pouco tempo extra no forno também mantém os biscoitos crocantes por fora e por dentro, por mais de um dia – se durarem tanto.”

Estes biscoitos de amêndoas são absolutamente deliciosos e com ingredientes inusitados. A gente sabe que amêndoa não é um ingrediente muito barato, mas vale o investimento.

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