Tudo começou com um vídeo lindo no Instagram da Donna Hay. Ela fazia biscoitos de amêndoas irresistíveis. Como gostamos muito do que ela faz e já experimentamos várias receitas do seu site, resolvemos empreender nesta ideia. O melhor ainda é que não parecia ser um biscoito muito doce e não leva farinha. Claro, que fomos pra cozinha experimentar.
A primeira descoberta, que se transformou num desafio foi a manteiga de amêndoas. Mas não foi muito difícil de aprender a fazer. Depois pensamos em adaptar o xarope de bordo, ingrediente caro e não muito fácil de achar. Usamos um melado de cana orgânico. Isso intensificou o sabor de caramelo e foi aprovado.
Os nossos biscoitos não ficaram tão lindos quanto os dela, mas não estamos muito preocupados com a estética, não. O sabor foi aprovadíssimo. Inclusive foi a sobremesa, aprovada diga-se de passagem, no último jantar com amigos que fizemos antes da quarentena.
Aproveita o tempo livre pra fazer.
Farinha de amêndoas: basta bater as amêndoas no liquidificador com casca e tudo, a não ser que queira uma farinha branquinha. Aí sim, vai ter que pelar as amêndoas antes.
Pré-aqueça o forno a 160 ° C. Forre uma assadeira grande com papel manteiga antiaderente.
Coloque a farinha de amêndoa, a manteiga de amêndoa, o açúcar, o xarope de bordo, a baunilha e a canela em uma tigela grande e misture tudo com as mãos.
Enrole porções de 1 colher de sopa da mistura em bolas, alise levemente achatando-as. Coloque na assadeira. Pressione uma amêndoa no topo de cada cookie.
Asse por 12 a 14 minutos ou até ficarem douradas. Deixe esfriar numa grade.
Dica da chef: “Não tenha medo de assar esses biscoitos até que fiquem dourados – você será recompensado com o mais incrível sabor caramelizado. Esse pouco tempo extra no forno também mantém os biscoitos crocantes por fora e por dentro, por mais de um dia – se durarem tanto.”
Estes biscoitos de amêndoas são absolutamente deliciosos e com ingredientes inusitados. A gente sabe que amêndoa não é um ingrediente muito barato, mas vale o investimento.
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